遊記*日本山口縣美禰市秋吉台自行車踩線團

日本山口縣美禰市秋吉台自行車踩線團

 

日本山口縣為日本本州最南端的小縣,人口不到150萬人,卻出現9位首相,包括現在的安培首相,是日本各縣之冠。

 

第一天  7/6(六) 台北-日本福岡-山口縣

桃園機場集合搭機前往日本福岡-前往山口縣-參觀秋芳洞-入住飯店-整理自行車。

從福岡到下関,在海鮮著名的唐戶市場附近,享用河豚午餐,飯後到馬関條約簽訂的春帆樓前合影,感懷一下歴史痕跡。

參觀秋吉台國家公園內最著名的石灰岩洞穴秋芳洞,鐘乳石每5百年才長2厘米,而洞外世界已經翻轉滾動多少世代。

 

第二天  7/7(日)【美禰喀斯特行程/騎乘距離約100㎞】

RIDEⅠ 飯店出發-通過道之驛美東站-別府便天池-秋吉台 Refresh park(中餐)-梶岡牧場-喀斯特大爬坡-抵達飯店。

山口縣騎車第一天,繞著秋吉台國家公園,及美彌市鄉間小道。

有時在山谷間小平原的稲田邊,在綉球花盛開的小徑,在杉樹林穿過,最後回到喀斯特地形,石灰岩形成像羊群聚集的大草原。

 

第三天  7/8(一)角島行程/騎乘距離約130㎞

RIDEⅡ 飯店出發-蛍街道西之市-角島-蛍街道西之市-抵達飯店。

山口縣騎車第二天,從美彌市秋吉台到下関角島,繞到蒸氣火車仍在奔馳的山陰缐「特牛駅」,沒看到火車,一群貓懶洋洋曬太陽。

來回共135公里,大小坡不斷,非常硬的行程,回到飯店雙腿已經完全不聽使喚。

角島因為有「夢崎」和「牧崎」兩個岬嶼,像牛角而得名。

2000年完工的角島大橋,長1780公尺,展現在日本海堪藍海面,為了避開小島,形成特殊曲線更顕優雅。

許多日本廣告及電視劇在這