野澤溫泉滑雪場

野澤溫泉滑雪場

野澤溫泉村位於長野縣北部,作為溫泉村與滑雪村聞名遐邇。
滑雪場間的海拔差為1085公尺,滑雪路線的總面積297公頃,面積、歷史、積雪等均被定位於日本最高級別喔!
滑雪場路線有36條,還有兒童公園、雪公園、新雪區等,無論是初學者還是高水準者都能玩得痛快。

上方圖片來源:野澤溫泉滑雪場官網       以下圖片皆為實地旅遊拍攝喔!

 

地獄谷野猿公苑・雪猴泡溫泉

想要看世界上唯一、會泡暖呼呼溫泉的日本獼猴(Snow Monkey)嗎?

來到位於長野縣的地獄谷野猿公苑(Jigokudani Yaen-Koen),就能看到成群雪猴泡溫泉的可愛模樣呢!

這裡一年大約有三分之一的時間,都處於被大雪覆蓋的嚴苛環境中,因為四周被陡峭的懸崖所包圍,加上由各處竄出的氤氳溫泉及裊裊白煙,太古日本人便給了它一個「地獄谷」的封號。

 

 

長野市街景

 

長野通往野澤溫泉的公車站

 

長野善光寺

號稱​「遠くとも一度は詣れ善光寺」,意思是不論距離有多遠,一生也要去一次長野縣「善光寺」,算是長野旅遊必去的景點之一。 

善光寺是長野的象徵,建立於7世紀(約1400年前),山門深處的本堂被指定爲國寶,是重建於 1707 年的規模屬日本第三的木結構建築物。

 

野澤溫泉公湯

野澤溫泉大湯

村中13座公湯最大的一個

 

 

野澤溫泉街景

 

野澤溫泉包子

 

野澤溫泉道祖神祭

在每年1月15日造訪野澤溫泉時,絕對不能錯過年度重要祭典【道祖神祭(野沢温泉道祖神火祭り)】。

道祖神祭為日本三大火把節之一,1993年被指定為國家重點無形民俗文化遺產。
以迎來42歲和25歲厄運年齡的男性為中心,從1月13日開始拖曳神木、營造社殿。

誕生長男的家庭奉獻"初燈籠",祈禱孩子健康成長。
15日為祭典為活動最高潮的一天,村裡的男性上演著祭壇保衛戰,狂熱的慶祝大夥暢飲清酒。