挑戰巔峰 西進武嶺+廖元忠(熊貓)

點我參加

廖元忠 (熊貓)

自行車專業領騎

美好事物稍縱即逝,我用影像記錄我在這片土地遇見的美好,開車太快、走路太慢。就跟著我們騎車享受生活,美食和美景吧!
車齡: 27年持續增加中
參加過:全國錦標賽、中等學校運動會自行車賽、環花東大賽、阿里山大賽、淡水繞圈賽、彰濱繞圈賽、日本環沖繩大賽、日本富士山登高賽….等等

DAY 1

台北-日月潭環湖自行車道騎行 (30Km) -向山遊客中心出發-水社大壩-水社碼頭-文武廟-伊達邵部落-玄奘寺-自行車道-頭社壩-向山遊客中心-清境農場

日月潭環湖自行車道風景秀麗,曾獲CNN選為全球十大最美自行車道的日月潭環湖自行車道,再獲旅遊搜尋網站Skyscanner選為世界八大具特色又美景無限的單車路線,是台灣唯一獲選的自行車道,民眾騎單車沿著湖濱車道,可享受山明水秀、波光粼粼,陽光自樹梢間灑落,享受悠閒。

 

休息補給點:玄奘寺補給

早餐:麥當勞早餐
午餐:松鶴園餐廳
晚餐:飯店晚餐

住宿:竣悅空中花園度假山莊或同級

 

 

DAY 2

清境-5.6Km翠峰-6.8Km鳶峰-7.2Km昆陽-2.1Km武嶺-清境旅客服務中心-台北

武嶺,海拔約3275m,是台灣公路最高點,也是東南亞公路的最高點。武嶺的東邊有一座視野良好的觀景台,是民眾登高望遠、觀雲、眺望山林及夜間觀星的地方,也是民眾來武嶺朝聖的拍攝景點之一。冬季偶爾會降雪,常吸引大批賞雪民眾。武嶺,在每個車友的心中儼然成為了一個夢想,這幾年只要舉辦單車挑戰武嶺的活動,都會吸引上千名車友報名,可見這個夢並非遙不可及,而是一個等待時機成熟就可前往實踐的夢想。

 

休息補給點:1.翠峰停車場   2.鳶峰停車場    3.昆陽休息站    4.武嶺停車場(回程請於此集結統一載運下山)

早餐:飯店早餐 
午餐:魯媽媽雲南擺夷料理
晚餐:高速公路休息站自理

 

 

貼心小服務

最重要的是貼心的補給服務,騎乘休息片刻,在支援補給車上,我們會準備豐盛的季節性水果如:香蕉、蘋果、橘子…等,還有補充能量的巧克力及小餅乾,以及寶礦力水得沖泡包,迅速補充您的水份和電解質,及供飲用水隨時供應。

 

行程資訊

出團日期:106 年8月26~27日(星期六&日) 

※本團10人以上成團,最多參加人數限制20 

集合出發地點:台北市國父紀念館光復南路側門

集合出發時間:上午07:00集合 07:30出發

 

每人團費:新台幣9,600元;指定單人房新台幣11,800元

※住宿無自然單人房,若無法配房需補單人房差額。

因清境住宿為民宿房型多不同,會依照報名團員進行分配,敬請配合與諒解。

 

費用包含:

1.本活動已投保:旅遊責任險500萬意外險及20萬醫療險。申請理賠時必須提供診斷證明及收據正本。(依規定14 歲以下70 歲以上,限投保旅責險2 佰萬元)。

2.後勤保障工作人員:中型快樂巴士支援補給(可放12台自行車)、領騎兼技師一名。

3.補給用品,行程所示食宿。

4.單車維修工資費用、服務人員服務費。

 

費用不含:

1.個人消費。

2.自行車換補胎等個人費用,特殊規格之維修物料,請自行準備。

3.餐食不含酒水,若有需求請現場與餐廳服務人員處理。

 

報名注意事項

1.參加人員務必遵守自行車騎乘安全規定,注意人身安全,若不戴安全帽禁止騎乘。

2.請自備自行車,若有特殊規格的車胎請自備備品。

3.如需事前寄放個人行李,請事先來電告知並於出發前一天15:00前送至方正國際旅行社。

4.此次騎乘自行車請自備,並事先做好各項安全檢查如煞車、胎壓等,於出發當天寄放快樂巴士。

5.請攜帶健保卡。

6.清境、武嶺屬於高山氣候氣溫寒冷,記得保暖風衣隨身攜帶,並隨身攜帶個人需要之補給品以便隨時補充。

7.因單車活動騎乘難度較高,不適合慢性、急性疾病患者參加(如心血管疾病…等),請考量自我身體狀況。

8.建議多帶一套衣服以便挑戰武嶺結束更換,較為舒適。

 

相關文章

 

廖元忠 (熊貓)

自行車專業領騎

美好事物稍縱即逝,我用影像記錄我在這片土地遇見的美好,開車太快、走路太慢。就跟著我們騎車享受生活,美食和美景吧!
車齡: 27年持續增加中
參加過:全國錦標賽、中等學校運動會自行車賽、環花東大賽、阿里山大賽、淡水繞圈賽、彰濱繞圈賽、日本環沖繩大賽、日本富士山登高賽….等等