食記*朝日夫婦

新北冰店-朝日夫婦

 

地址:新北市淡水區中正路233-3號

電話:0903-290-575

交通:捷運淡水信義線,轉搭836/870/紅26(走路約12分鐘)

營業時間:12:00-20:00或提前完售(詳細營業時間請見店家粉專)

用餐時間:2021/09/07 16:30

 

坐落於淡水河旁的高人氣刨冰店,日式風格的裝潢,吃冰同時還能享受河景。

門口時常充滿排隊的人潮,加上店內提供的座位不多,若要內用就需耐心等待。

當天其實發生了一個小插曲,店家把我們點的宇治金時做成巧克力提拉米蘇,

後來發現之後馬上幫我們重做了一份,服務人員的態度很好也很親切。

菜單

 

菜單每樣冰品看起來都很吸引人,當下看到的時候其實每個都想點,整體單價不算低。

值得一提的是,店家時常隨季節推出不同的期間限定冰品,很有特色。

內用的話,每人低消是一碗冰品或一杯飲料。

 

ESPUMA宇治金時 $180

Uji matcha foam with red beans

上層的抹茶淋醬味道很濃郁,吃起來也很綿密,就像雲朵一樣,有種輕飄飄的感覺。

但吃的時候手腳真的要快,不然抹茶淋醬很快就會掉下來了。

一用湯匙挖開,就能看到內餡滿滿的紅豆與白玉,瞬間有種挖寶的錯覺。

手工白玉吃起來介於湯圓和麻糬之間,本身沒有什麼味道,主要是增加口感。

有別於白玉,紅豆的存在增添了層次感,尤其是搭配上特製的煉乳,和抹茶融合更加分。

宇治金時的抹茶味濃厚,不會過於甜膩,卻又吃的到抹茶的苦味。

整體表現算是中規中矩,不會讓你覺得異常驚豔,但可能會是冬天的好選擇。

 

滬尾之戀(期間限定) $200

Kiwi sauce & dragon fruit pineapple sauce with condensed milk

菜單上標註季節限定的品項都有股魅力,總會覺得要把握機會、不能錯過。

滬尾之戀上頭甜甜的火龍果鳳梨醬,剛好與較偏酸的奇異果醬達到一個中和的效果。

沒有誰過於搶戲,在口中吃起來相當平衡。

清爽果醬、特製煉乳,與裡頭豐富的水果和白玉巧妙結合。

搭配口感如雪花般的細冰,整體吃起來非常清爽,水果系的冰品果然更消暑,適合炎炎夏日。

 

 

朝日夫婦是很有特色的冰店,價位雖偏高,但很值得,會願意回訪。

 

*我們這次用餐是疫情期間*

配合店家防疫措施,店內有人數控管,每桌皆有隔板、採梅花座。

入內需實聯制、測量額溫、酒精消毒,非飲食時需要佩戴口罩